Комитет ГД по информполитике поддержит модернизацию закона о телемедицине

Поправки к закону о телемедицине поддержит Комитет Государственной Думы по информполитике, информационным технологиям и связи.

«Хочу заверить, что профильный Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи поддерживает данные поправки»,

сообщил глава комитета Александр Хинштейн.

Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации разработал проект модернизации закона о телемедицине. Если поправки будут приняты, медицинские сотрудники получат право на применение в практике телемедицинских технологий. В частности, современные технологии можно будет использовать при проведении медицинского осмотра, а также при установлении предварительного диагноза и назначении лечения.

Телемедицина, или дистанционная медицина, предполагает использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией и является одним из наиболее быстрорастущих сегментов здравоохранения в мире. 

Ранее член Комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич поддержал внедрение системы дистанционной выдачи направлений на медицинские анализы.

Смотрите также