Менделевич поддержал идею дистанционной выдачи направлений на медицинские анализы

Член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Борис Менделевич поддержал внедрение системы дистанционной выдачи направлений на медицинские анализы.

«В целом я поддерживаю эту идею. Мы живем в век информационных технологий, и, безусловно, цифровизация — это уже необходимость. Однако очень важно, чтобы при этом не пострадало качество оказания медицинской помощи»,

сказал Борис Менделевич.

Депутат напомнил о действующем законе о телемедицине и отметил, что предлагаемые нововведения должны ему соответствовать. При этом важно добиться реального, практического исполнения норм законодательства, добавил парламентарий.

«К примеру, сейчас далеко не во всех государственных клиниках пациент получает анализы по электронной почте»,

Менделевич.

Ранее сообщалось об инициативе замминистра здравоохранения России Елены Бойко закрепить в законодательстве возможность удаленного получения направлений на сдачу анализов.

Закон о телемедицине вступил в силу 1 января 2018 году. Он позволяет врачам давать медицинские консультации пациентам по телефону и интернету.

Ранее член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный выступил за внедрение в России системы поддержки принятия врачебных решений.

Смотрите также