Куринный поддержал внедрение системы поддержки принятия врачебных решений

Внедрение системы поддержки принятия врачебных решений (СППВР) в медицинскую практику поддержал член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Алексей Куринный.

«Ничего плохого в том, что врач при постановке диагноза и лечения использует такую систему, но только как вспомогательное средство»,

считает парламентарий.

При этом Куринный подчеркнул, что СППВР не может заменить доктора и должна использоваться только как дополнительная поддержка при принятии врачебного решения, ответственность за которое остается на медицинском сотруднике.

Речь идет об использовании медсотрудниками специализированной информационной системы, применение которой направлено на снижение возможности допущения врачебных ошибок. В СППВР будут собраны сведения, необходимые для принятия верного решения при постановке диагноза. Анализ данных будет проводиться в том числе с использованием возможностей искусственного интеллекта.

Ранее зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил, что искусственный интеллект может быть применен абсолютно во всех сферах деятельности.

Смотрите также