7 мая 2020 • 12:50
810

Профильный комитет ГД не поддержал введение «перчаточного» режима

Обязывать россиян носить перчатки в общественных местах из-за эпидемии считают излишним в Комитете Государственной Думы по охране здоровья, сообщил депутат от «Единой России», член комитета Александр Петров, передает агентство городских новостей «Москва».

Так парламентарий прокомментировал намерения администрации Псковской области ввести требования по обязательному ношению перчаток в общественных местах и транспорте.

«Вопрос перчаточного режима — это специфичный и, более того, дорогостоящий вопрос. Я о таком впервые слышу, то есть в мировой практике «перчаточные» режимы применяют в медицинских учреждениях, там, где зона массового поражения»,

заметил Александр Петров.

Депутат напомнил, что существует отдельная процедура ношения перчаток, а также их снятия и обработки. По его мнению, дезинфекция рук с помощь специальных средств является достаточной мерой. Вместе с этим парламентарий подчеркнул, что каждый субъект РФ может применять те или иные ограничительные меры на свое усмотрение.

Как сообщалось ранее, администрация Псковской области приняла решение помимо масочного режима ввести требования к обязательному ношению перчаток.

Также сообщалось, что первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко заявил, что «коронавирус начинает выдыхаться».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком