11 февраля 2020 / 13:07
1590
Время чтения ~58 секунд

Проект, разрешающий охоту в вольерах, принят в III чтении

Скачать

Депутаты Государственной Думы одобрили в третьем чтении законопроект, уточняющий правила охоты на животных в искусственно созданной среде обитания.

Прежде российские компании могли разводить и содержать в вольерах животных только для того, чтобы после выпустить их в среду обитания или продать. Поправки разрешают охоту на таких животных и относят охоту в полувольных условиях к разновидности любительской и спортивной охоты.

Компании — владельцы вольеров обязаны будут соблюдать требования, которые разработает Министерство природы. В противном случае фирмы лишат лицензии. При этом для охоты на таком участке гражданам нужно будет приобрести путевку — документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

Закрепленный в законе регламент обеспечит более цивилизованный подход к охоте, полагает один из инициаторов поправок, глава Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Законопроект направлен на регулирование вопросов добычи охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания»,

пояснял Николай Николаев.

При этом парламентарий уточнил, что в поправках речь идет вольерах площадью в десятки и сотни гектаров, а не о клетках. Звери, которые там водятся, должны быть в собственности охотпользователя  — это не могут быть животные, пришедшие из леса.

Второе чтение законопроекта состоялось 6 февраля.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир