17 марта 2020 / 15:54
1223
Время чтения ~2 минуты

Проект постановления о прекращении полномочий Катасонова внесен в Госдуму

Проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата от ЛДПР Сергея Катасонова внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

В документе предлагается «считать досрочно прекращенными полномочия депутата Госдумы Катасонова Сергея Михайловича» с 12 марта 2020 года. Причиной послужило несоблюдение парламентарием режима самоизоляции после посещения Франции, что было расценено как грубое нарушение санитарно-эпидемиологических требований, так как Французская Республика включена в список стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Как отмечают авторы инициативы, проект постановления реализует решение фракции ЛДПР. Документ планируется рассмотреть на заседании Госдумы 19 марта.

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД Андрей Исаев заявил, что в ЕР не видят оснований для досрочного прекращения полномочий Катасонова.

«Фракция будет действовать в соответствии с законодательством. В законе такого основания для лишения статуса депутата нет»,

подчеркнул Андрей Исаев.

Наряду с этим Исаев отметил, что «моральную оценку действиям депутата, конечно, Государственная Дума вправе дать».

В правовом управлении аппарата Госдумы также заявили об отсутствии основания для реализации обсуждаемого постановления, так как федеральным законом не предусмотрена возможность досрочного прекращения полномочий депутата в связи с грубым нарушением им санитарно-эпидемиологических требований и норм.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко осудил действия Сергея Катасонова, который после поездки во Францию в течение нескольких дней продолжал посещать пленарные заседания, проигнорировав карантин.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир