Проект по реализации основных задач федбюджета пройдет I чтение

Законопроект, направленный на реализацию основных задач федерального бюджета на трехлетку, депутаты рассмотрят в первом чтении на пленарном заседании в четверг, 8 ноября. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Он отметил, что этот документ является «завершающим из бюджетного пакета». 

«Его цель — технически обеспечить реализацию основных задач бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов»,

сказал Андрей Исаев. 

Парламентарий напомнил, что проект федерального бюджета на 2019-2020 годы направлен на реализацию национальных проектов, а также стратегических и социальных задач. 

«Все соцгарантии, которые возложило на себя государство, будут исполнены в полном объеме, для чего создается необходимый резерв, который позволит выполнить эти решения при любой экономической погоде», — подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

Напомним, первое чтение проект федерального бюджета на 2019-2021 годы прошел 24 октября. 

Согласно документу, доходы прогнозируются на уровне 19,969 трлн рублей, расходы — 18,037 трлн рублей. Профицит в следующем году составит 1,932 трлн рублей, а ВВП России достигнет суммы почти 106 триллионов рублей и в следующие два года вырастет до 118,5 трлн рублей.

Смотрите также