Проект об увеличении стоимости ОСАГО для нарушителей ПДД внесут в эту сессию

Законопроект, согласно которому стоимость полиса ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД, планируют внести в Госдуму в осеннюю сессию. Об этом на пленарном заседании в среду, 17 октября, завил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, отвечая на вопрос депутата Александра Сидякина.

«Сейчас стоимость полиса зависит от мощности автомобиля, его стоимости, региона регистрации, но мне кажется сам подход должен дрейфовать в сторону того — совершил человек административное правонарушение, в каком виде — пьяный, под наркотиками»,

сказал Сидякин. 

Депутат от «Единой России» подчеркнул, что стоимость полиса должна зависеть от опасности его владельца для других участников дорожного движения, и поинтересовался, на какой стадии сейчас находится работа над соответствующим законопроектом. 

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, отвечая на вопрос Александра Сидякина, заявил, что документ почти подготовлен. 

«Предложения, действительно, нашли уже свое отражение в законопроекте, который проходит финальную стадию согласования. Я очень надеюсь, что мы с ЦБ досогласуем последние технические элементы на этой неделе, после чего будет обсуждаться порядок внесения законопроекта в ГД»,

заявил Моисеев. 

«Надеюсь, что в эту сессию законопроект появится на рассмотрении», — сказал заместитель министра финансов России. 

Напомним, сегодня в Госдуме в первом чтении депутаты одобрили законопроект, который снимает запрет на перестрахование рисков по ОСАГО.

Смотрите также