Проект об отмене таможенных пошлин на топливо для судов принят в I чтении

Законопроект, освобождающий от уплаты вывозных таможенных пошлин на топливо для судов, занимающихся разведкой и добычей углеводородов на шельфе РФ, принят Госдумой в первом чтении. 

Речь идет о товарах, предназначенных для разведки и добычи углеводородного сырья, в частности о моторных маслах и смазочных материалах, используемых в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе РФ для геологического изучения.

В соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 апреля 2013 года от уплаты налоговых пошлин освобождаются товары, предназначенные для строительства и эксплуатации искусственных сооружений.

Согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, льготы по уплате или освобождению от уплаты вывозных таможенных налогов и сборов устанавливаются национальным законодательством ЕАЭС.

Предложенным законопроектом данная льгота будет выделяться при условии, что лицо, в чьих интересах ведутся работы, предоставит письменное обязательство о целевом использовании вывозимых товаров.

Ранее Комитет по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении данный законопроект.

Напомним, документ об отмене уплаты вывозных таможенных пошлин на топливные товары был внесен в Госдуму Правительством РФ 14 ноября.

Смотрите также