0 0 89 75
11 декабря 2018 / 16:23
576
Время чтения ~48 секунд

Проект об отмене таможенных пошлин на топливо для судов принят в I чтении

Законопроект, освобождающий от уплаты вывозных таможенных пошлин на топливо для судов, занимающихся разведкой и добычей углеводородов на шельфе РФ, принят Госдумой в первом чтении. 

Речь идет о товарах, предназначенных для разведки и добычи углеводородного сырья, в частности о моторных маслах и смазочных материалах, используемых в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе РФ для геологического изучения.

В соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 апреля 2013 года от уплаты налоговых пошлин освобождаются товары, предназначенные для строительства и эксплуатации искусственных сооружений.

Согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, льготы по уплате или освобождению от уплаты вывозных таможенных налогов и сборов устанавливаются национальным законодательством ЕАЭС.

Предложенным законопроектом данная льгота будет выделяться при условии, что лицо, в чьих интересах ведутся работы, предоставит письменное обязательство о целевом использовании вывозимых товаров.

Ранее Комитет по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении данный законопроект.

Напомним, документ об отмене уплаты вывозных таможенных пошлин на топливные товары был внесен в Госдуму Правительством РФ 14 ноября.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир