Проект об освобождении сельских культурных учреждений от кассовой техники принят в III чтении

Законопроект, освобождающий сельские культурные учреждения от обязанности устанавливать для проведения расчетов с посетителями контрольно-кассовую технику (ККТ), принят депутатами Государственной Думы в третьем чтении на заключительном заседании осенней сессии в среду, 18 декабря.

Данные меры призваны облегчить организацию деятельности по продаже билетов в сельских музеях, домах культуры и народного творчества. Ранее решение об обязательной установке ККТ было принято в целях формирования прозрачной системы оборота денежных средств в реальном секторе экономики. Однако применение такой техники в организациях с малыми финансовыми оборотами является излишним и затрудняет деятельность таких учреждений.

Поправки в законодательстве не коснутся учреждений культуры, находящихся в городах, районных центрах и поселках городского типа.

Ранее депутаты Думы приняли закон о противодействии незаконной перепродаже билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские или зрелищно-развлекательные мероприятия.

Фото: etim.ru

Смотрите также