Проект об общедоступной экологической информации нужно доработать — Бурматов

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов призвал Правительство РФ доработать законопроект об общедоступной экологической информации.

Парламентарий добавил, что депутаты настаивают на принятии этого закона.

«Это поручение президента еще с 2016 года, которое на сегодня не исполнено Минприроды России. Тот проект закона, внесенный правительством, — его нельзя принимать, его надо переписывать»,

сказал Владимир Бурматов.

Также в ходе пресс-конференции на тему «Зеленое» послание президента» парламентарий предложил создать в Министерстве природных ресурсов и экологии рабочую группу по выполнению задачи главы государства. Она, по мнению Бурматова, должна на постоянной основе заниматься этим вопросом, чтобы подготовить переработанный текст законопроекта до конца текущей парламентской сессии.

В декабре прошлого года депутаты приняли проект об общедоступной экологической информации в первом чтении. Во время обсуждения документа заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что он «абсолютно пустой». Парламентарий также пояснила, что одна из главных задач при разработке инициативы — найти механизм, который позволит жителям страны в режиме реального времени в интернете узнавать, что произошло в их городе, например, насколько опасны те или иные выбросы.

Смотрите также