23 января 2020 / 12:08
1453
Время чтения ~48 секунд

Проект о «жилищных» алиментах одобрен в III чтении

Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект о привлечении разведенных родителей к обеспечению жильем несовершеннолетних детей.

С предложением расширить перечень дополнительных расходов на детей, установленный Семейным кодексом, выступило Министерство юстиции России. Речь идет о расходах, которые могут взыскать с родителя для решения жилищных проблем: переезда, ремонта, покупки квартиры большей площади. В списке особых обстоятельств — отсутствие жилого помещения, пригодного для постоянного проживания.

Цель инициативы — гарантировать защиту прав детей на достойные условия жизни. С принятием поправок судьи получили право назначать дополнительные выплаты. Прежде они могли увеличить сумму только в ситуациях, связанных с состоянием здоровья ребенка.

Теперь в Семейном кодексе наряду с такими условиями, как тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, будет прописано такое условие как «отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения».

Во втором чтении законопроект был принят 21 января. В его поддержку выступила первый зампред думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Скачать
Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 октября 2021
В Госдуму внесли еще один законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам
27 сентября 2021
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении зарплат госслужащим
1 июня 2021
Володин: работающие в РФ IT-гиганты должны жить и отвечать по нашим законам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир