27 мая 2020 / 15:00
903
Время чтения ~51 секунда

Проект о защите интересов судебных приставов прошел III чтение

Законопроект о распространении на судебных приставов особого порядка привлечения к административной ответственности, а также исключения возможности применения к ним административного ареста и обязательных работ одобрен депутатами Государственной Думы во втором и третьем чтениях на пленарном заседании 27 мая.

Как отмечают авторы законодательной инициативы, привлекать судебных приставов к административной ответственности на общих условиях несправедливо. Это ставит их в неравное положение с работниками других органов, имеющими воинские или специальные звания.

Такие сотрудники за ряд административных проступков несут только дисциплинарную ответственность. При этом административная ответственность на общих основаниях наступает только в строго оговоренных случаях.

Ранее сообщалось, что деятельность судебных приставов могут ограничить на период пандемии COVID-19. Внесенный в ГД проект предлагает ввести запрет до 1 октября 2020 года на изъятие у россиян движимого имущества (за исключением автомобилей, мотоциклов и т. п.) за долги. Кроме того, предлагается установить отсрочку по оплате ранее накопленных долгов для ряда субъектов МСП и пенсионеров. Также законодатели намерены запретить приставам изымать у должников технику, мебель, животных. При этом срок моратория может быть сокращен или продлен по решению кабмина.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 сентября 2022
За обозначение Крыма и Курил на картах частями сторонних государств могут ввести административную ответственность
2 сентября 2022
Судебные приставы смогут контролировать коллекторскую деятельность МФО
25 июня 2021
Слуцкий назвал принятую резолюцию ПАСЕ верхом абсурда
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир