Закон о виноградарстве и виноделии может быть принят на следующей неделе

Законопроект о виноградарстве и виноделии может быть окончательно одобрен до конца текущего года, сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в пятницу, 13 декабря.

«Мы планируем рассмотреть законопроект о виноградарстве и виноделии 18 декабря, в завершающий день работы сессии. А затем, после перерыва, если только не будет большого количества поправок внесено в законопроект и он будет готов для рассмотрения в третьем чтении, возможно, рассмотрим его в самые последние часы работы парламента в этом году»,

рассказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул важность утверждения правовых норм регулирования в области виноградарства и виноделия.

«Этот законопроект не рядовой. Законопроект о виноградарстве и виноделии фактически создает отрасль, которая у нас в 85-м году прошлого века прекратила свое существование»,

отметил Володин.

Ранее зампредседателя Государственной Думы Ольга Тимофеева выступила за оперативное рассмотрение законопроекта о виноградарстве и виноделии.

Законопроект призван улучшить условия для успешного развития отрасли, повысить качество российских вин и защитить население от подделок. В документе будут закреплены определения понятий «вино», «виноградосодержащий напиток», «крепленое вино», «игристое вино», «виноградное насаждение», «виноградник». Также утверждены требования к безопасности виноградарской продукции.

Смотрите также