Проект о продлении срока формирования целевого капитала НКО прошел II чтение

Проект, предлагающий пролонгировать для некоммерческих организаций (НКО) срок формирования целевого капитала, одобрен депутатами Государственной Думы во втором чтении на пленарном заседании во вторник, 14 июля.

Так, продление срока с одного года до полутора лет позволит НКО избежать возврата пожертвований в капитал, если нужную сумму не удалось собрать за год.

Согласно существующим правовым нормам, компания должна привлечь 3 миллиона рублей в виде целевых пожертвований и передать их в доверительное управление управляющей компании. При этом, если организация не смогла собрать нужную сумму, ей придется вернуть пожертвования, если иное не указано в договоре.

Документ также устанавливает, что если организации удалось за указанный срок собрать 50% средств, необходимых для формирования целевого капитала, то сбор может быть продлен еще на полгода.

Кроме того, проектом предусмотрено, что НКО могут проводить публичный сбор средств не только для пополнения целевого капитала, но и для его формирования.

Ранее депутаты одобрили проект о налоговой поддержке НКО в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

Смотрите также