22 мая 2020 / 12:33
900
Время чтения ~43 секунды

Проект о налоговых льготах для граждан, бизнеса и НКО прошел III чтение

Проект закона о налоговой поддержке россиян, юрлиц и некоммерческих организаций (НКО) в условиях пандемии коронавируса принят Государственной Думой во втором и третьем чтениях на пленарном заседании в пятницу, 22 мая.

Так, законопроект предлагает освободить от уплаты НДФЛ дополнительные стимулирующие выплаты сотрудникам спецучреждений за повышенный риск при выполнении своего профессионального долга. Такие выплаты начнут поступать в июне.

Кроме того, для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые на безвозмездной основе оказывают помощь больницам, а также для волонтеров и ориентированных на борьбу с коронавирусом НКО будут снижены налоговые издержки за счет причисления таких затрат к расходам, связанным с производством.

Помимо этого, документ предусматривает освобождение субъектов малого и среднего предпринимательства, социальных НКО и индивидуальных предпринимателей от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года.

Налоговые меры поддержки положительно скажутся на общей ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, а также поспособствуют разработке методов диагностики и лечения инфекции.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 августа 2022
«Единая Россия» внесла в ГД инициативы о компенсации волонтерам затрат на услуги связи
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
6 июля 2022
Володин: США причастны к пандемии COVID-19 и должны компенсировать убытки странам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир