Проект о приватизации национальных парков могут принять в осеннюю сессию

Законопроект о приватизации земель национальных парков планируют принять в осеннюю сессию. Соответствующий проект был внесен на рассмотрение в Государственную Думу 17 июня.

Как сообщила замглавы Министерства природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, сейчас ведомство занимается разработкой схемы, при которой инвесторам будет обеспечена возможность развиваться на территориях национальных парков без угрозы для природы.

Как отмечают эксперты, обсуждаемый проект может нанести урон национальным паркам. При этом замглавы Минприроды подчеркнула, что законодателям необходимо обеспечить условия, при которых реализация инвестпроектов не будет превышать допустимую нагрузку на экосистему. «Вырезание» части территорий из границ национальных парков, чтобы разрешить на них хоздеятельность, неблагоприятно скажется на общей ситуации, цитирует Елену Панову ТАСС.

Глава ведомства также сообщила, что законопроект может быть одобрен в осеннюю сессию, и добавила, что на данный момент создана рабочая группа для разработки стандартов прихода бизнеса и инвестиций для развития экотуризма, в ее составе представители Минприроды, Минэкономразвития и депутаты

Ранее сообщалось, что депутаты предлагают закрепить в законе понятие «экологический туризм». Документ разработан с целью «развития экологического туризма и сохранения биологического и ландшафтного разнообразия».

Смотрите также