Проект о поправках в Бюджетный кодекс прошел II чтение

Проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс, направленный на реализацию проекта ФЗ «О государственном социальном заказе на оказание государственных услуг в соцсфере», одобрен депутатами Государственной Думы во втором чтении 7 июля.

Данный документ разработан в целях реализации законопроекта о социальном госзаказе в соцсфере. Напомним, законопроект о социальном заказе направлен на повышение качества
и доступности госуслуг в социальной сфере и создание равных условий в сфере финансового обеспечения для госучреждений и негосударственных организаций, участвующих в оказании таких услуг. Этим документом предлагается ввести конкурентные способы определения исполнителей, оказывающих услуги в соцсфере.

При этом оплата оказания госуслуг будет выполняться путем предоставления субсидии.

В связи с этим появилась необходимость внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс. Так, в нем будет закреплен новый вид бюджетных ассигнований на оказание госуслуг. В соответствии с ним будет осуществляться финансовое обеспечение исполнения государственного соцзаказа. Данная мера позволит при необходимости перераспределять госсредства между исполнителями услуг.

Документ также предлагает установить виды предоставляемых субсидий и порядок их предоставления.

Ранее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что закон о госзакупках будет сильно изменен.

Смотрите также