29 января 2024 / 12:27
569
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Проект о конфискации имущества за фейки об армии могут принять на этой неделе

Комитет Госдумы по законодательству и государственному строительству 29 января рекомендовал принять во втором и в третьем чтениях законопроект о конфискации имущества и лишении почетных званий за ряд преступлений против безопасности России, в частности, за распространение фейков о Вооруженных силах РФ.

Как отметил глава комитета, депутат фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников, во втором чтении планируется рассмотреть проект закона во вторник, и в третьем - в среду.

Первый зампред комитета, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Панькина сообщила, что поправками ко второму чтению конкретизировано применение такой меры наказания как конфискация.

24 января Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается конфисковывать имущество за финансирование преступлений против России, фейки о Вооруженных силах (ВС) и призывы к экстремизму.

Во время рассмотрения вопроса Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что каждый, кто предает Россию и пытается ее разрушить, наряду с заслуженным наказанием должен возместить ущерб стране своим имуществом. После вступления в силу закона станет возможным обращать в собственность государства средства и ценности, которые предназначались для поддержки преступной деятельности против безопасности РФ.

Также суды смогут лишать злоумышленников почетных званий и госнаград за распространение ложных сведений об армии и ее дискредитацию, призывы к экстремизму и введению санкций против Москвы, реабилитацию нацизма и ряд других преступлений.

На сегодняшний день за фейки о ВС РФ грозит максимум 15 лет колонии и 35 млн рублей штрафа.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир