Проект бюджета планируют рассмотреть 24 октября

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что на ближайшем заседании Совета Думы будут определены даты рассмотрения законопроектов об исполнении федерального бюджета и бюджетов социальных фондов за 2017 год, а также бюджета на предстоящую трехлетку 2019–2021 годов. 

«Будем предлагать Совету Государственной Думы рассмотреть вопрос об исполнении бюджета Пенсионного фонда за 2017 год, об исполнении бюджета Фонда социального страхования за 2017 год и об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования 26 сентября. Мы вот так выделяем, чтобы было больше времени для обсуждения. А вопрос об исполнении федерального бюджета за 2017 год рассмотреть 27 сентября»,

заявил Вячеслав Володин.

Дни рассмотрения разнесены на разные даты, чтобы было больше времени на обсуждение, отметил спикер. «Много времени потребуется на рассмотрение всех четырех законопроектов. Это наверняка снизит качество рассмотрения, поэтому вначале мы рассмотрим фонды, а затем, 27-го, мы отчет рассмотрим по исполнению бюджета за 17-й год», — резюмировал он.

Вячеслав Володин также назвал возможные даты рассмотрения бюджета на предстоящую трехлетку 2019–2021 годов.

«Предварительно, но, скорее всего, также вынесем на рассмотрение Совета, о котором я уже сказал, (вопрос. — Прим. Ред.) о графике рассмотрения федеральных законов о бюджете, соответственно, на 19, 20, 21-й годы. В рамках этого мы будем предлагать рассмотреть проект федерального бюджета на 2019–2021 годы, бюджет Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования и бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 24 октября», —

сказал Председатель Государственной Думы. 

Он также не исключил, что, возможно, потребуется продлить пленарное заседание в этот день, «учитывая, что эти законопроекты требуют скрупулезного рассмотрения». 

Вячеслав Володин добавил, что «24 октября — первое чтение, 14 ноября — второе, 20 ноября — третье. Если документы будут официально внесены Правительством до конца следующей недели, возможно, потребуется дополнительное, внеочередное заседание Совета Думы — на региональной неделе 1 октября».

Смотрите также