5 ноября 2019 • 17:31
749

Депутат назвал признаки опьянения для отправки в вытрезвитель

Во всех случаях, если человеку по показаниям нужна медицинская помощь, его отправят в медицинское учреждение, а не в вытрезвитель, заявил председатель Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко. 

«Это показания, при которых он не может ни драться, ни материться. Это глубокое отравление, бессознательное состояние или галлюцинации, то есть белая горячка. Это очевидные вещи для любого фельдшера, который будет сортировать пьяных пациентов и принимать решение, куда дальше отправляться»,

заявил Алексей Диденко. 

Предполагается, что сотрудник скорой помощи перед транспортировкой пациента должен оценить состояние по дифференциальным признакам степеней алкогольного опьянения. 

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 5 ноября, одобрила в первом чтении законопроект о восстановлении вытрезвителей. Проект закона предусматривает воссоздание системы вытрезвителей с передачей полномочий регионам. Но правила работы таких специализированных учреждений будет утверждать кабмин.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021