0 0 89 75
22 февраля 2022 / 13:52
24832
Время чтения ~50 секунд

Призывникам будут отправлять повестки заказным письмом с уведомлением

Госдума поддержала во втором чтении законопроект, который устанавливает новый способ извещения призывников — отправление повестки заказным письмом.  

Сейчас повестки призывникам вручаются по месту работы, учебы под расписку. При отсутствии такой расписки привлечь россиянина к административной или уголовной ответственности за уклонение от призыва невозможно. Этим, как отмечают авторы, и пользуются недобросовестные граждане.

Пенсии военных проиндексируют на 8,6%
Читайте также
Пенсии военных проиндексируют на 8,6%
Поправки приняты депутатами сразу во трех чтениях.

В целях повышения эффективности правового механизма предлагается направлять повестки призывникам также и по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства или месту пребывания, указанному в документах воинского учета гражданина.

Повестки, направленные по почте, считаются врученными под расписку в день доставки заказных писем при наличии в уведомлении о вручении отметки почты о доставке заказного письма гражданину, совершеннолетнему члену его семьи или его уполномоченному представителю.

Отдельно отмечается, что случае, если призывник получил повестку после указанных в них дат явки на соответствующие мероприятия, то он обязан в течение трех рабочих дней со дня получения повестки самостоятельно явиться в военный комиссариат для получения повестки.

Ранее в Госдуме предложили расширить полномочия экстренных служб по вскрытию жилищ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июня 2022
Володин призвал «не лить воду на вражескую мельницу» в вопросе обмена «азовцев»
13 мая 2022
Квартира с окнами на сервер
21 сентября 2021
В бюджете на 2022-2024 годы запланировано повышение окладов военнослужащих
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир