6 апреля 2022 / 12:58
973
Время чтения ~41 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Принят закон о сохранении доплат детям-инвалидам при подработке

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, которым предлагается сохранить социальную доплату к пенсии по потере кормильца или по инвалидности несовершеннолетним в случае их временного трудоустройства в период летних каникул.

Авторы инициативы отмечают, что при трудоустройстве по направлению государственной службы занятости населения несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет из числа детей-инвалидов и детей, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, утрачивается их право на получение социальной доплаты к пенсии.

Спикер ГД подчеркнул важность защиты прав детей, получающих пенсии по инвалидности и по потере кормильца
Читайте также
Спикер ГД подчеркнул важность защиты прав детей, получающих пенсии по инвалидности и по потере кормильца
Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении проект закона, который позволит сохранить доплаты к пенсиям по инвалидности и потере кормильца подросткам, если они подрабатывают в свободное от учебы время.

Инициативой предлагается сохранить социальную доплату к пенсии детям-инвалидам и детям, потерявшим кормильца, в отношении периодов их временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости в свободное от учебы время, а также периодов участия по направлению государственной службы занятости в общественных работах.

При этом поправкой, принятой во втором чтении, предлагается сохранить социальную доплату к пенсии обучающимся очно по основным образовательным программам до достижения ими 23 лет.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
Депутаты подготовили поправки об упрощении порядка трудоустройства подростков
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир