5 апреля 2022 / 14:13
1388
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Спикер ГД подчеркнул важность защиты прав детей, получающих пенсии по инвалидности и по потере кормильца

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул важность принятия закона о правах детей, получающих пенсии по инвалидности и по потере кормильца. Сегодня Госдума на пленарном заседании приняла во втором, основном чтении проект закона, который позволит сохранить доплаты к пенсиям по инвалидности и потере кормильца подросткам, если они подрабатывают в свободное от учебы время.

Сейчас несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет из числа детей-инвалидов и детей, которым установлена пенсия по потере кормильца, при трудоустройстве по направлению центра занятости, теряют социальные доплаты к пенсии. Законопроектом предлагается сохранить за ними право на такую доплату, 

отметил Володин.

Во втором чтении была поддержана поправка, согласно которой предложенные меры будут распространяться на молодых людей, обучающихся по очной форме обучения по основным образовательным программам, вплоть до достижения ими 23 лет.

В 2020 году доплат к пенсии по потере кормильца из-за подработки лишились 19 тысяч подростков. Каждый из них потерял порядка трех тысяч рублей в месяц.

Думаю, будет разумно и справедливо не забирать эти деньги у несовершеннолетних сирот, если они своим трудом хотят немного улучшить материальное положение и оформляются на работу не по "серым" схемам, а официально,

подчеркнул Володин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир