Принят закон о реорганизации «Почты России»

«Почта России» в конце этого года перейдет в статус акционерного общества. Соответствующий закон депутаты приняли 21 июня на пленарном заседании в Государственной Думе. За документ проголосовали 363 парламентария. 

Одним из авторов закона является Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Выступая на пленарном заседании, депутат подчеркнул, что после принятия этого закона «Почта России» сможет развивать региональную сеть.

«Мы даем «Почте России» развиваться, даем возможность получать нашим гражданам стабильные почтовые услуги, и, самое главное, мы закрепляем в этом законопроекте региональную сеть. И, более того, вводим нормы, которые дают возможность развития этой сети почтовой связи в наших регионах и главное — в дальней местности»,

отметил Николай Николаев. 

Отмечается, что реорганизация предприятия не сократит число отделений связи и их сотрудников. Изменения, в частности, коснутся руководства «Почты России». Во главе будет стоять Совет директоров из 11 человек, он будет назначаться сроком на пять лет. Состав определит Правительство. 

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты также в окончательном чтении одобрили законопроект, который предусматривает оплату работы учителей, участвующих в проведении государственной итоговой аттестации.
Кроме того, третье чтение прошел законопроект об общественном наблюдении на выборах всех уровней. 

Также принят закон о новой системе финансирования жилищного строительства, который усилит защиту прав дольщиков. По словам депутатов, с 1 июля все застройщики должны будут открыть отдельный банковский счет, тем временем кредитная организация будет оценивать целевое назначение платежей.

Смотрите также