6 февраля 2020 / 13:38
803
Время чтения ~50 секунд

Применение в отношении бизнеса статьи УК за организацию ОПГ — перегиб, считает Лысаков

Законопроект, ограничивающий применение статьи 210 Уголовного кодекса России о преступных сообществах в отношении представителей бизнес-структур, поддержал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

«Автоматически применять эту статью ко всем видам бизнеса, поскольку в любом случае это является организацией, имеет организационные формы, не преступной организационной формы, а юридически организационной формы, — недопустимо»,

подчеркнул Вячеслав Лысаков.

Как отметил депутат, данный перегиб необходимо устранить в кратчайшие сроки, над чем сейчас и работает профильный комитет Госдумы.

«В ближайшее время такой перегиб следственного аппарата будет устранен законодательно. Это тот случай, когда кошмарят бизнес в полном смысле этого слова. Люди все-таки должны отвечать за преступные деяния, но в рамках того, что они совершили. Нельзя приписывать то, чего не было»,

сказал Лысаков.

Ранее Комитет ГД по госстроительству и законодательству одобрил законопроект об ограничении применения статьи УК за организацию ОПГ в отношении бизнеса. Согласно документу, бизнес-структуры, созданные не с целью совершения преступлений, будут выведены из действия статьи Уголовного кодекса России о преступных сообществах.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
11 января 2022
В ГД рассмотрят навязывание интернет-пользователям файлов cookie
Партнер: СМИ2
В Киеве обвалился мост: смотрите, как все происходило
Лукашенко призвал "международных жуликов" заканчивать с пандемией
Кардиолог назвал способ самостоятельно остановить приступ аритмии
Вот что знал Хусейн перед самой казнью
Партнер: Lentainform
Эфир