При одобрении поправок к Конституции Думе нужно будет принять 70 законов

Если россияне поддержат поправки в Конституцию, Государственной Думе необходимо будет принять более 70 законов, вытекающих из новых положений. Об этом сообщил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов во время онлайн-обсуждения с представителями регионов поправки по организации публичной власти.

В Основном законе предложено закрепить, что органы местного самоуправления и органы госвласти входят в единую систему публичной власти в РФ и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения.

«После того как пройдет обсуждение Конституции и голосование по ней — я надеюсь, что граждане поддержат поправки, которые предложил президент, — нам необходимо будет принять более 70 федеральных законодательных актов в дальнейшее развитие тех поправок, которые внесены»,

сказал Сергей Неверов.

Речь идет, в частности, о вопросах публичной власти, финансового обеспечения полномочий муниципалитетов. По мнению главы ЕР, местная власть — это уровень власти, самый близкий к населению, потому столь важно усилить роль муниципалитетов.

Ранее на необходимость создавать условия развития местного самоуправления указал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил в том числе важность финансовой основы. Правильно было бы принять те решения, которые сформируют базу для местного самоуправления, с тем чтобы они не были заложниками решений на региональном уровне, подчеркнул Председатель ГД. Было принято решение создать рабочую группу по местному самоуправлению.

Общероссийское голосование по Конституции началось в четверг, 25 июня, и продлится до 1 июля включительно. В этот день после закрытия избирательных участков начнется подсчет голосов.

Смотрите также