Президент РФ внес на рассмотрение в ГД кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра

Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение в Государственную Думу кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра России. Решение было принято по итогам рабочей встречи главы государства с руководителем ФНС, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», 

говорится в сообщении.

Михаил Мишустин — доктор экономических наук, действительный государственный советник Российской Федерации I класса. На пост главы ФНС он был назначен почти 10 лет назад — в апреле 2010 года. 

Правительство России в полном составе подало в отставку в соответствии со статьей 117 Конституции РФ. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи Президента Владимира Путина с кабинетом министров. Председатель правительства считает это решение правильным на фоне предложений главы государства об изменениях в Конституцию РФ. 

Фото: kremlin.ru

Смотрите также