0 0 89 75
16 октября 2019 / 17:16
909
Время чтения ~41 секунда

Президент разрешил полиции предостерегать граждан от совершения преступлений

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий полиции объявлять официальное предостережение гражданам. Сейчас выносить предостережения людям могут только сотрудники прокуратуры и ФСБ.

Согласно документу, полицейские будут объявлять предостережение людям, которые еще только замышляют преступления или административные правонарушения. Сотрудники МВД также смогут предостерегать и людей, склонных к антиобщественному поведению — например, планирующих участвовать в организации и проведении несанкционированных митингов или шествий.

Поправки в закон «О полиции» внесла депутатская группа во главе с председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. По его мнению, эти изменения будут способствовать предотвращению и профилактике преступлений и правонарушений.

Ранее в Госдуму поступил проект закона, призванный повысить социальную защищенность правоохранителей

Росгвардия поддержала законопроект, который обяжет сотрудников ведомства представляться по требованию граждан, заявил зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Скачать
Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 мая 2022
Россиян будут информировать о положенных им льготах и пособиях
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
Партнер: СМИ2
Эфир