10 марта 2021 / 09:11
1106
Время чтения ~49 секунд

Президент подписал закон о пресечении незаконной агитации в интернете

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве Центральной избирательной комиссии России и региональных избирательных комиссий обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в сети агитматериалов, нарушающих законодательство РФ.

Ранее глава Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова рассказала, что данным документом не вводятся новые правила агитации. Этот закон направлен на борьбу с незаконной агитацией в Сети.

«Мы за то, чтобы не было нарушений прав граждан и неправомерных действий в отношении них в период агитации. Мы не приводим и не разрабатываем, и не вводим новые правила агитации, и в том числе для интернета. Мы создаем механизм пресечения противоправной агитации»,

подчеркнула она.

Подписанный главой государства закон наделяет ЦИК России правом обращаться в Роскомнадзор с представлением об удалении той или иной агитационной информации, нарушающей законодательство РФ. У владельца интернет-ресурса после того как он получит соответствующее уведомление, будут сутки, чтобы добровольно удалить противоправный контент.

Напомним, что Государственная Дума одобрила проект закона в третьем чтении 17 февраля. 

Скачать
Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир