4 февраля 2021 / 16:55
2494
Время чтения ~43 секунды

Президент подписал поправки в Семейный кодекс

Президент России Владимир Путин подписал закон, который закрепляет в Семейном кодексе приоритет Конституции, а также приоритет основ правопорядка и нравственности над международными договорами. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Раньше если международным договором РФ установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены семейным законодательством, применялись правила международного договора. Теперь закон закрепляет однозначное прочтение нормы: не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции, а также основам правопорядка и нравственности.

Председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отмечал, что закон будет способствовать защите прав и интересов российских граждан. 

Положение о приоритете Конституции также будет закреплено в Жилищном, Земельном и Трудовом кодексах. Соответствующие поправки находятся на рассмотрении в Госдуме.

Напомним, ранее был принят законопроект, который устанавливает приоритет Основного закона страны над положениями международных договоров. В связи с этим вносятся изменения в Семейный и другие кодексы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В ЛДПР поддержали идею президента об индексации пенсий выше инфляции
12 января 2022
Путин предложил проиндексировать пенсии выше инфляции
11 января 2022
Володин принял участие в совещании президента с постоянными членами Совбеза
Партнер: СМИ2
Решение Китая поставило весь мир на грань выживания
Стройные ряды ЕС и НАТО дрогнули: прилетело, откуда не ждали
28 января Лукашенко сделал заявление о войне: подробности
Фото убитых в Татарстане после свадьбы молодой жены и ее сестры
Партнер: Lentainform
Эфир