14 октября 2020 • 13:58
379

Препараты от коронавируса вошли в перечень жизненно необходимых лекарств

Препараты для лечения новой коронавирусной инфекции вошли в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

«Хочу сказать, что подписано распоряжение правительства по расширению списка ЖНВЛП. Туда вошли препараты, касающиеся лечения именно новой коронавирусной инфекции. Сейчас проходит процедура регистрации цен предельно зарегистрированных»,

сообщил Михаил Мурашко.

В первую очередь речь идет о препарате «Фавипиравир». На него после согласования с Федеральной антимонопольной службой будет зарегистрирована предельная отпускная, добавил глава ведомства.

Ранее идею включить препараты от коронавируса в перечень ЖНВЛП поддержал член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров. По его словам, данные лекарства стали социально значимыми, и их включение в перечень жизненно необходимых позволит избежать спекуляций. Это связано с тем, что цены на препараты из этого списка могут регулировать Федеральная антимонопольная и Минздрав, пояснил депутат.

Дума ТВ Live
Эфир