7 ноября 2019 • 13:31
97

Председатель ГД рассказал о спасении Сирии

Однополярность привела к тяжелейшим последствиям, которые превратили в руины многие страны, такие как Ирак и Ливия, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что такая же участь грозила Сирии, но действия Российской Федерации и Президента РФ Владимира Путина помогли избежать серьезных последствий и не допустить трагедии.  

«И эта трагедия в первую очередь могла бы коснуться европейских государств, куда хлынули бы и беженцы, и террористы. А сегодня мы видим, что Сирия начинает строить мирную жизнь и делает все для того, чтобы как раз не допустить гуманитарной катастрофы»,

сказал Вячеслав Володин. 

 

Спикер Госдумы выступил перед студентами и преподавателями МГИМО на Международной российско-словацкой научной конференции, посвященной 75-й годовщине Словацкого национального восстания в четверг, 7 октября. 

В рамках конференции председателю Национального совета Словакии Андрею Данко присвоили звание почетного доктора МГИМО. Председатель Нацсовета поблагодарил Вячеслава Володина на русском языке. Данко подчеркнул, что с Государственной Думой в дальнейшем будет поддерживать хорошие отношения.

Дума ТВ Live
Эфир