Председатель ГД поблагодарил министра финансов за работу с парламентом

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил министра финансов Антона Силуанова за успешный диалог с парламентом. Слова благодарности Володин выразил на пленарном заседании во время рассмотрения законопроекта «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в первом чтении.

«Хочу подчеркнуть, в рамках реализации послания президента проделана большая работа. Федеральные законы, которые сегодня мы рассматриваем на предмет финансового обеспечения, приняты. Это законы о горячем питании и материнском капитале. Отдельные слова благодарности давайте скажем нашему министру (главе Минфина Антону Силуанову. — прим. ред). Отдаем должное: он слышит парламент, ведет диалог. С ним непросто, он человек зажимистый, но при этом слово держит»,

сказал Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы отметил, что председатель Счётной палаты, экс-глава Минфина Алексей Кудрин может гордиться таким учеником, как Антон Силуанов.  

«Алексей Леонидович (Кудрин. — прим. ред.), вам можно быть спокойным за Министерство финансов, вы можете гордиться таким учеником. Он у вас самое лучшее вобрал в себя в плане зажимистости, но лучшие качества у него сохранились. Он диалог ведет сложно, но если уж слово дал, то это слово держит»,

подчеркнул Володин. 

Ранее Председатель Госдумы предложил Минфину разработать программу развития для пяти российских регионов с наибольшей убылью населения. 

Смотрите также