Председатель ГД: Владимир Путин смог вывести страну из глубокого кризиса

Президент Владимир Путин пришел к власти в очень непростое время и всего несколько лет ему понадобилось для того, чтобы решить социальные вопросы, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая на программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Нам было бы правильно помнить свою историю. Мы постоянно об этом говорим. Но стараемся забывать то время, когда было непросто. Это не только 90-е годы, это и время 80-х годов. Там везде были те проблемы, с которыми мы сталкиваемся и сейчас. Об этом нужно помнить. Путин избрался президентом, когда страна стояла на пороге развала, ее уже практически не было»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы напомнил о долговых обязательствах, которые достались стране после развала СССР и тяжелых 90-х.

«60% — это долги Советского Союза, 40% — 90-х годов. И их объем многократно превышал объем ежегодного бюджета нашей страны. Страна раздиралась в разные стороны. Распри, региональные элиты... Президентом был избран Владимир Владимирович. Буквально несколько лет ему понадобилось для того, чтобы решить социальные вопросы: стали выплачивать заработную плату, пенсию»,

подчеркнул спикер ГД.

В 2004 году РФ удалось расплатиться с долгами Советского Союза и 90-х годов, защитить государство от олигархов, которые в тот период времени фактически управляли страной. Все это было достигнуто под чутким руководством Владимира Путина, указал Вячеслав Володин.

«Мы прошли через кризис 2008 года, через вызовы 2014 года, через объединение нашей страны с Крымом, который вернулся в состав нашего государства. Это все сделал Путин. И поэтому мы должны признать: он наше преимущество»,

отметил спикер Госдумы.

Предоставление действующему президенту возможности переизбраться на новый срок в 2024 году — это желание всего российского народа, который ценит все, что Владимир Путин сделал для страны, добавил Председатель ГД.

«Да, в 2024 году сам президент решит, участвовать ему в выборах или нет. Но совершенно очевидно, что отношение к нашей стране со стороны других государств будет более уважительное, потому что они будут понимать, что у Путина есть возможность сохранить за собой свой пост — его поддерживают наши граждане».

сказал Вячеслав Володин.

Поддержка народом России обновления Основного закона страны, по его мнению, в первую очередь говорит о доверии граждан именно к действующему главе государства.

Спикер Госдумы также отметил, что с принятием поправок начинается новый этап развития нашего государства, и обратил внимание на рекордную явку на голосование, указав, что это свидетельствует о консолидации российского общества.

Ранее Вячеслав Володин подчеркивал, что поправки к Конституции сделают РФ сильнее, а ее суверенитет — незыблемым.

Смотрите также