2 октября 2020 • 15:45
677

Предложение ввести кешбэк для посетителей фитнес-клубов поддержали в профильном комитете ГД

В Ассоциации операторов фитнес-индустрии России предложили ввести для посетителей фитнес-клубов кешбэк в размере 20% за пользование их услугами. Эту инициативу поддержал член Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Депутат положительно оценил эту идею, поскольку она поможет развить спорт и привлечь граждан на спортплощадки и в фитнес-клубы. Он сравнил предложение Ассоциации операторов фитнес-индустрии с идеей кешбэка в туриндустрии, который был продлен до конца января 2021 года. Эта идея повлекла рост внутреннего туризма даже с учетом сложной ситуации, пояснил АГН  «Москва» парламентарий.

«Если такая мера, как кешбэк за пользование фитнес-услугами, поможет привлечь новых клиентов, а также сохранить существующих, то, конечно же, это классная идея. Если ко мне кто-то обратится за поддержкой, я обязательно поддержу»,

заявил Дмитрий Свищев.

В Правительстве России, предполагает депутат, поддержат это предложение.

Напомним, Свищев поддержал инициативу по продлению программы кешбэка на туры по России до конца новогодних праздников. По его мнению, такая мера поддержки должна действовать бессрочно. Самое главное — создать условия для того, чтобы российский турист с удовольствием ездил по России, отмечал депутат. Для этого должны быть доступные цены на отдых, европейский сервис, развитая инфраструктура — гостиницы, рестораны, туристические маршруты. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума. Законы | Далее в 22:00: В двух словах