Свищев: программа кешбэка на туры по РФ должна быть бессрочной

Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев поддержал инициативу по продлению программы кешбэка на туры по России до конца новогодних праздников. Депутат добавил, что, по его мнению, такая мера поддержки должна действовать бессрочно.

«Стимулировать развитие туризма — это дело правильное. Самое главное — создать условия для того, чтобы российский турист с удовольствием ездил по России»,

отметил Дмитрий Свищев.

Для этого должны быть доступные цены на отдых, европейский сервис, развитая инфраструктура — гостиницы, рестораны, туристические маршруты. И для этого мало запустить программу кешбэка — нужно привлекать в отрасль инвесторов, считает парламентарий. По его словам, тех, кто вкладывает деньги в туристическую сферу, нужно освобождать от налогов, предоставлять им землю без конкурсов, выдавать льготные кредиты, помогать с проведением коммуникаций и сетей.

«Просто возврата денег мало. Это мы помогаем российскому туристу в сложных условиях, когда он принимает решение, куда ему ехать — в Турцию или на Алтай. Алтай лучше, Алтай красивее, но условия там, к сожалению, сегодня не отвечают требованиям отдыхающих»,

заключил Свищев.

С предложением распространить программу кешбэка на туры по России до конца предстоящих новогодних каникул выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. При этом отмечалось, что проект нужно доработать, сделать его еще более удобным и доступным для граждан.

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой можно было вернуть до 15 тысяч рублей при покупке туров и бронировании гостиниц, началась 21 августа и продлилась неделю. За это время россияне потратили 1,4 млрд рублей. Детали программы ранее разъяснил депутат Сергей Кривоносов.

Смотрите также