«Православный мир справится с испытанием «украинской автокефалией»

Вице-спикер ГД Ирина Яровая уверена, что православный русский мир справится с испытанием «украинской автокефалией» и деструктивными действиями Константинопольского патриархата. Об этом сообщают РИА Новости.

«На мой взгляд, попытки деструктивного поведения отдельных персонажей, которые, как мы понимаем, претендуют на роль в истории через такие негативные действия, — они не могут иметь будущего. (…) Поэтому в этом смысле у меня нет ощущения того, что русский православный мир не решит эту проблему», 

заявила она.

Отвечая на вопрос об участии депутатов в сложившейся ситуации с церковью на Украине, Яровая отметила, что парламентарии разных стран, которых объединяет площадка Межпарламентской ассамблеи православия, «все высказались в пользу того, что очень важно сохранить единство православного мира».

Напомним, из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, Синод Русской православной церкви объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию.

Ранее Глава Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции КПРФ Сергей Гаврилов вместе с руководителем Межпарламентской ассамблеи встретился с патриархом Варфоломеем и членами Синода Константинопольского патриархата. В ходе встречи, в частности, обсуждались вопросы вокруг сложившейся церковной ситуации на Украине.

Смотрите также