Право продолжить службу в Росгвардии после работы депутатом поддержано кабмином

Инициативу о праве продолжения службы в Росгвардии после работы депутатом поддержала Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности, но при условии доработки. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, автором которого является глава Комитета Государственной Думы по информационной политике Александр Хинштейн, по окончании срока полномочий депутата ему будет предоставлена прежняя должность или другая по тому же или иному месту службы с его согласия.

Настоящее законодательство дает гарантии продолжения службы с сохранением должности для военнослужащих Минобороны, сотрудников ОВД, работников прокуратуры, Следственного комитета, МЧС, Федеральной таможенной службы и ФСИН, которые были избраны депутатами Госдумы или членами Совфеда. Законопроект предоставляет указанное право и служащим Росгвардии.

По окончании срока полномочий депутату предоставляется прежняя должность или другая по прежнему либо по иному месту службы с его согласия.

Порядок приостановления военной службы по контракту в случае избрания военнослужащих в представительные органы госвласти определяется статьями 45 и 51 закона «О воинской обязанности и военной службе», в связи с чем необходимо согласовать изменения, предлагаемые проектом, с положениями указанных статей, указали в правительстве.

«Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки ко второму чтению с учетом изложенных замечаний»,

отмечается в проекте заключения.

Проект о порядке назначения росгвардейцев на государственную службу был внесен Александром Хинштейном в мае 2020 года. 

Смотрите также