Правительство РФ должно было уйти в отставку еще в 2019 году, заявил Зюганов

Отставка Правительства Российской Федерации назрела еще в 2019 году, но сегодняшнее решение отвечает требованиям настоящего времени, заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

«Правительство отправили в отставку, поблагодарили и будут формировать качественно новый состав. Я считаю, что эта идея перезрела, давно перезрела. Уже проваливали. В прошлом году, надо было корректировать, особенно финансово-политический блок»,

заявил лидер КПРФ.

Руководитель фракции подчеркнул, что вопрос о назначении нового премьер-министра потребует детального изучения и проведения серьезных консультаций с экспертами в разных областях. 

«Сейчас надо проконсультироваться и найти хороших руководителей, если нам опять предложат Алексея Кудрина — это будет самый плохой вариант»,

отметил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ уверен, что на место председателя правительства нужен человек, который умеет работать.

Правительство России в полном составе подало в отставку в соответствии со статьей 117 Конституции РФ. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи Президента Владимира Путина с кабинетом министров. Председатель правительства считает это решение правильным на фоне предложений главы государства об изменениях Конституции  РФ. 

Смотрите также