19 февраля 2020 • 13:42
957

Правительство поддержало ужесточение контроля за «наливайками» в жилых домах

Правительство России поддержало законопроект, который ужесточает контроль за «наливайками» в жилых домах. Об этом сообщил председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

Поправки предлагают на федеральном уровне установить минимальную площадь зала обслуживания в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, в 20 квадратных метров. Однако местные власти смогут скорректировать эту норму, пояснил депутат.

«Поначалу было желание эту площадь еще увеличить, но оказалось, что в самом городе Москве достаточно много кафе, которые имеют небольшие площади. Поэтому определились 20 квадратными метрами, но надо сказать, что количество ограничительных площадей мы передадим субъектам РФ»,

сказал Сергей Жигарев.

Парламентарий выразил надежду, что законопроект будет принят уже весной, «потому что люди давно о нем говорят, пресса о нем говорит, люди давно его ждут».

«Второе чтение обязательно будет на весеннюю сессию, это не обсуждается. Не то что второе, но и третье чтение мы пройдем в весеннюю сессию. Я думаю, что законопроект дойдет до президента довольно-таки скоро»,

отметил Жигарев.

Ранее о необходимости принять законопроект, регулирующий деятельность заведений общепита, в которых продается алкоголь, говорил также руководитель думского Комитета по информполитике Александр Хинштейн. По его словам, в 2019 году в субъектах России было собрано около 500 тысяч подписей в поддержку инициативы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума. Брифинг | Далее в 22:10: Лучше заграницы.