23 марта 2022 / 16:04
531
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Правительство намерено следить за ростом цен на энергоресурсы

Скачать

Правительство РФ будет внимательно следить за тем, чтобы цены на энергоресурсы в стране не завышались, заявил в ходе «правительственного часа» в Госдуме вице-премьер Александр Новак, отвечая на вопрос депутата фракции КПРФ Николай Коломейцева о фиксировании цен.

По нашему глубокому убеждению, если мы не зафиксируем базовые цены и тарифы для внутреннего рынка, а будем привязываться к инфляции, которая базой и порождена, то нас ждет очень глубокий кризис,

отметил парламентарий.

Новак рассказал о перспективе поставок энергоресурсов России в Азию
Читайте также
Новак рассказал о перспективе поставок энергоресурсов России в Азию
Вице-премьер РФ отметил, что переориентация потоков — достаточно большая проблема, так как рынки уже достаточно сбалансированы.

В свою очередь Александр Новак отметил, что правительство не рассматривает предложение по фиксированию цен на энергетические ресурсы. По его словам, такая мера не может охватывать какой-то один сектор экономики.

Если в других секторах цены будут формироваться рыночным способом, то мы получим просто закрытие этих производств и дефицит соответствующих ресурсов на рынке,

добавил вице-премьер.

Он подчеркнул, что правительство регулирует ценообразование в нескольких секторах: для населения — на электроэнергию, газ, для ресурсоснабжающих организаций — в части коммунальных услуг и для сетевых компаний.

В основном регулирование идет там, где есть монопольный сектор. Если же есть конкуренция на рынке, если есть возможность конкурировать, сохраняются рыночные подходы,

заявил он.

Вице-премьер отметил, что «правительство будет внимательно следить, чтобы цены не завышались, вместе с ФАС, вместе с Министерством энергетики, что касается цен в сфере ведения топливно-энергетического комплекса, и что касается электроэнергии и цен на нефтепродукты».

Ранее вице-премьер отметил, что правительство ставит перед собой задачу сделать так, чтобы рост цен на бензин и дизель был не выше уровня инфляции. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов перечислил ключевые проблемы в стране
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир