Повышение компенсаций в случае осложнений после вакцинации обсудят с экспертами

Инициативу о повышении компенсации в случае осложнений после вакцинации в 100 раз требуется обсудить с экспертным сообществом, заявил зампредседателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Говорин.

«Это нуждается в экспертном обсуждении, и я думаю, что в целом позиция, наверное, правильная»,

отметил Николай Говорин.

Парламентарий напомнил, что в России получило широкое распространение движение против вакцинации. На этом фоне обсуждение вопроса о повышении размера обсуждаемых компенсаций становится актуальным, передает АГН «Москва». При этом, по мнению депутата, вакцинация является эффективным методом борьбы с эпидемиями.

«Лично я считаю, что мы, безусловно, должны осуществлять вакцинацию. Если бы мы не занимались этим, то мы сегодня могли бы иметь очень серьезные проблемы со здоровьем населения»,

сказал Говорин.

Как сообщалось ранее, член Совфеда Маргарита Павлова выступила с предложением повысить в 100 раз компенсации в случае осложнений после вакцинации. На текущий момент такие выплаты составляют 10 тысяч рублей в случае возникновения инвалидности и 30 тысяч рублей в случае смерти человека.

Ранее первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, заместитель руководителя фракции ГД «Справедливая Россия» Федот Тумусов заявил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной.

Смотрите также