Посольству ФРГ указали на недопустимость действий Deutsche Welle — МИД РФ

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили временной поверенной в делах Германии в России Беате Гжески о недопустимости действий медиакорпорации Deutsche Welle, которая призывала к участию в несанкционированных акциях.

В информационной сфере Запад развернул глобальную кампанию по демонизации и дискредитации России и подрыву ее внутриполитической стабильности. Об этом заявил начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов на заседании Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

На комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России сообщили, что 27 июля издание разместило в своем аккаунте в Twitter прямой призыв к участию в несанкционированной акции. В комментарии Департамента информации и печати МИД РФ говорится, что ведомство акцентировало внимание на том, «что такие эскапады СМИ идут вразрез с нормами профессиональной журналистской этики».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов 6 августа обратился к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с предложением созвать внеочередной Совет Думы. Парламентарий, говоря о недопустимости иностранного вмешательства во внутренние дела страны, предложил создать рабочую группу по изучению материалов по вмешательству в выборы в России и предложил включить в нее представителей всех думских фракций.

Фото: pixabay.com

Смотрите также