Запад стремится минимизировать цитируемость российских медиа — представитель МИД

В информационной сфере Запад развернул глобальную кампанию по демонизации и дискредитации России и подрыву ее внутриполитической стабильности. Об этом заявил начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов на заседании Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Представитель МИДа отметил повсеместный характер распространения дезинформации, которой «пропитано» освещение всей международной повестки — от Украины до Сирии. Применяя двойные стандарты и вмешиваясь во внутренние дела суверенных государств, США и их союзники систематически нарушают основополагающие принципы устава ООН, подчеркнул Тимохов.

По его словам, в ряде западных стран ведется законотворческая деятельность по институционализации государственной цензуры.

«На международном уровне западники напористо продвигают инициативу доверия к журналистике и парижский призыв к доверию и безопасности в киберпространстве, нацеленные фактически на минимизацию цитируемости наших СМИ»,

сказал Тимохов.

Расширенное заседание Временной комиссии посвящено иностранному вмешательству в проведение выборов в Мосгордуму.

Изображение: Pixabay

Смотрите также