23 марта 2021 / 11:10
3055
Время чтения ~42 секунды

После запроса Володина прокуратура Саратовской области начала проверку тарифов на тепло

Прокуратура Саратовской области организовала проверку соблюдения законодательства при начислении платы за отопление и горячую воду после того, как Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил запрос по этому вопросу.

Сотрудники прокуратуры совместно с представителями Госжилинспекции дадут оценку законности тарифа на тепловую энергию для филиала, законности начисления платы за коммунальные услуги, а также соблюдению законодательства при рассмотрении обращений жителей, поступивших в теплоснабжающую организацию, по вопросу проведения перерасчета, уточняет ТАСС.

Напомним, ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил депутатский запрос прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и мэру Саратова Михаилу Исаеву в связи с необоснованным ростом тарифов за теплоснабжение, на которые жалуются местные жители.

Спикер Госдумы объяснил, что в его адрес поступает большое количество обращений саратовцев, где они указывают нарушение их прав в связи с ежемесячным повышением тарифов на оплату коммунальной услуги по теплоснабжению. В платежках за февраль стоимость коммунальной услуги была повышена от 1500 до 3000 рублей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир