26 декабря 2022 / 14:02
551
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Поправки в Налоговый кодекс не будут затрагивать работающих удаленно

Поправки в Налоговый кодекс не будут затрагивать работающих удаленно, в отношении них уже есть регулирование, заявил замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Если в налоговый, то это касается не тех, кто работает удаленно, потому что там есть регулирование — за них работодатель в любом случае платит налоги и, если они не резиденты, то за них платится налог 30%,

цитирует парламентария РИА Новости. 

Он отметил, что основной целью поправок в налоговый кодекс будут преференции для самозанятых и индивидуальных предпринимателей.
 

Если они работают по гражданско-правовым договорам, они у нас либо индивидуальные предприниматели, либо самозанятые. И для тех, и для других у нас созданы очень большие преференции — это должно быть урегулировано. Если люди покинули страну, находятся там, то в этом случае те льготы, которые мы специально создавали для тех, кто живет в стране, развивает здесь бизнес — они на тех, кто уехал, распространятся не должны,

 добавил он.

 

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Госдума работает над отменой преференций для покинувших страну россиян и введением для них повышенной ставки налогообложения.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир