Поправки в бюджет РФ на 2020-2022 годы прошли II чтение

Поправки в госбюджет на 2020-2022 годы, связанные с исполнением социального блока президентских инициатив, озвученных в послании Федеральному Собранию, одобрены депутатами Государственной Думы во втором чтении на заседании в среду, 11 марта.

Ранее к документу поступило шесть поправок, однако все они были отклонены Комитетом Госдумы по бюджету и налогам. В связи с этим председатель комитета Андрей Макаров предложил принять законопроект в первой редакции.

«У нас иных поправок в комитет не поступало, предлагается поддержать принятие закона в том виде, как он был принят в первом чтении»,

заявил Андрей Макаров.

Законопроект о внесении поправок в федеральный бюджет был принят в первом чтении 4 марта.

Документом предусмотрено выделение дополнительных средств на исполнение задач, поставленных президентом в послании. В течение 2020-2022 годов эта сумма составит 1 трлн 848 млрд рублей.

Документ также предусматривает поддержку машиностроительного сегмента российской экономики и компенсацию выпадающих доходов субъектов РФ в объеме двух третей инвестиционного налогового вычета в 2020-2022 годах в сумме 30 млрд рублей ежегодно.

Смотрите также