Поправки в бюджет РФ на 2020-2022 годы Госдума рассмотрит в первом чтении 4 марта

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам должен рассмотреть все представленные материалы на предмет их соответствия Бюджетному кодексу и полноты представленных материалов с учетом бюджетного кодекса. Об этом журналистам сообщил руководитель профильного комитета Андрей Макаров.

Парламентарий подчеркнул, что проект решения Совета Госдумы о порядке рассмотрения и сроках рассмотрения закона о федеральном бюджете будет подготовлен на заседании профильного комитета в среду, 19 февраля. Законопроект о Пенсионном фонде рассматривается в том же порядке, что и основной закон о федеральном бюджете. В полном объеме по итогам полученных предложений и замечаний комитет может рассмотреть проект на заседании 2 марта. 

«Министр доложит прогноз социально экономического развития, представит бюджет Минфин, и счетная палата представит свое заключение. В этом случае в первом чтении законопроект мог бы быть вынесен на рассмотрение на 4 марта»,

сказал Андрей Макаров.

Макаров пояснил, что изменения в закон о Пенсионном фонде вызваны увеличением средств на материнский семейный капитал.

«И мы видим, что, скажем, в 2020 году предлагается увеличить эти средства на 111,9 млрд рублей. Было 316,4 млрд рублей, становится 428,3 млрд рублей в 2020 году. В 2021 году трансферт предлагается увеличить уже на 193 млрд рублей, в 2022-м — на 250,1 млрд рублей»,

отметил парламентарий.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил в Комитет по бюджету и налогам внесенные российским правительством поправки в федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Таким образом, Госдума в приоритетном порядке начнет работу над проектом закона, необходимого для реализации послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Смотрите также