ГД в приоритетном порядке начнет работу над внесенными кабмином поправками в бюджет

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил в Комитет по бюджету и налогам внесенные российским правительством поправки в федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Таким образом, Госдума в приоритетном порядке начнет работу над проектом закона, необходимого для реализации послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Поправки в бюджет поступили в Госдуму и направлены в профильный комитет. Нам необходимо обеспечить их приоритетное рассмотрение, чтобы как можно раньше начать реализацию социальных инициатив Президента РФ Владимира Владимировича Путина»,

сказал спикер Госдумы.

Вячеслав Володин подчеркнул, что необходимо выделить дополнительно более 2 трлн рублей на 2020-2022 годы. Это средства на выплаты детских пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет, расширение программы материнского капитала на семьи, где родился первенец, увеличение на 150 тысяч рублей суммы выплат при рождении второго или последующих детей, организацию бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов, модернизацию первичного звена.

Законопроект подготовлен в соответствии с посланием президента и направлен на финансовое обеспечение тех задач, которые поставлены в послании.

Авторы проекта учитывали предварительные итоги социально-экономического развития 2019 года. Дополнительные меры соцподдержки, обозначенные в послании, также окажут влияние на прогноз социально-экономического развития в текущем году. Соответственно, увеличится динамика реальных располагаемых доходов населения по начальным прогнозам. Пересмотрен и повышен прогноз потребительского спроса. Пересчитан в сторону увеличения прогноз темпов роста экономического развития в текущем году с 1,7 до 1,9% в год.

Рост доходов федерального бюджета — в 2020 году предусматриваем рост по сравнению с цифрами, учтенными в бюджете, на 214 млрд рублей. В последующие годы рост составит 645 и 755 млрд рублей соответственно. В первую очередь это рост за счет ненефтегазовых доходов и дополнительных поступлений налогов и таможенных платежей, в том числе и увеличения, связанные с ростом собираемости доходов, которые учтены на предстоящую трехлетку.

Смотрите также